창업꿀팁

안녕하세요. 하우돈곱창 입니다.
좋은 재료로 최고의 맛을 제공해드리기 위해 항상 노력하고 있습니다.

창업꿀팁

외식사업을 포기하는 이유

페이지 정보

작성자 하우돈곱창 작성일19-05-30 10:49 조회71회 댓글0건

본문

외식사업을 포기하는 이유

많은 창업자들이 오픈 후 어려움을 느끼고 포기하곤 한다.
생각하면 정말 간단한데 원인을 몰라 포기하는 창업자들을 보며 안타까움에
창업자들이 외식사업을 포기하게 되는 원인을 고려한 해결방안을 제시하려 한다.

1. 외부 인테리어와 손님이 생각하고 방문한 이미지 사이에 차이가 없어야 한다.
2. 제공하는 메뉴와 서비스가 손님이 원하는 것과 맞아야 한다.
3. 고객들에게 진정한 가심비를 제공해 2차 방문을 유도한다.
4. 개인 식당은 경영자의 생각에 공감해 주는 손님을 모셔야 한다.
5. 경영자와 매장의 컨셉을 분명히 하고 이를 타깃 손님들에게 정확하게 전달해야 한다.
6. 메뉴(상품) 구성과 함께 PR과 이벤트를 고민해야 한다.
7. 매일 새로운 강점을 만들어 고객과 함께한다. (메뉴, 서비스, 청결 등)

생각해보면 어렵지 않은 일들이다.
허나 해보지도 않고 포기라니 너무하는 게 아닌가 싶다.

평생을 먹어본 음식이다.
어떤 게 좋고, 어떤 면에서 싫은지를 본인이 너무나도 잘 알고 있다.
오직 좋은 것만 하면 된다.
오픈 매장에서 고객에게 불필요한 것은 모두 버리거나 창고로 옮겨라.
진짜 고객을 위한, 고객이 원하는 매장으로 자리한다면 돈은 따라오기 마련이다.

★가맹점 문의 : 1600-9352

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.