창업꿀팁

안녕하세요. 하우돈곱창 입니다.
좋은 재료로 최고의 맛을 제공해드리기 위해 항상 노력하고 있습니다.

창업꿀팁

식당 창업, 로망일까?

페이지 정보

작성자 하우돈곱창 작성일19-05-14 12:53 조회2회 댓글0건

본문

식당 창업, 로망일까?


나도 사장이라는 작은 매장 운영이 우리 모두, 최고의 로망이라고 말한다.
하지만 막상 현실에서는 로망이 존재할 자리가 없는 것이 현실이다.
고작 김밥 한 줄을 판매하는 데도 손이 여러 번 가고 늘 신경을 곤두세우지 않으면
만족할 만한 맛과 서비스를 제공할 수가 없는 현실.

거기에 계속 오르는 급여와 임대료, 회수할 길 없는 권리금,
보통 매출로는 고생하는 운영자의 인건비는 챙길 여력 無!
이것이 지금에 창업 현실이다.

문제의 가장 큰 원인은 창업자의 수가 많아도 너무 많다는 데 있다.

창업을 하는 이유
① 나도 사장 성취감 등 개인적 요인
② 빠른 부자 경제적 성공
③ 자신만 아는 우수한 사업 아이디어 보유
④ 너무나 어려운 취업
⑤ 꾸준하고 안정된 직업에 대한 선호
그 외에도 구직난의 여파, 조기 직장 퇴직, 정년퇴직으로
제2의 대박 인생을 꿈꾸며 너도나도 창업을 준비한다.

모두가 창업, 모두가 성공?
내가 하면 성공할 거라는 생각.

많은 틀에 박힌 창업이야기를 있는 그대로만 믿고 준비 한다면 많은 것들이 멍든다.
그러나 그런 틀에 박힌 창업이야기를 기본으로 자신만의 확고한(연구적) 창업 방향,
방법, 방식으로 사람들의 주머니보다 마음을 먼저 열게 한다는 생각으로 접근하면 성공한다.

창업자가 분명한 지향점(指向點)인 도달하고자 하는 목표에서 성공은 정해진다.
경제적 관점에서 물론 돈을 벌어야 성공이지만, 그것을 넘어
다른 목표까지 볼 수 있어야 내적인 힘이 성공이라는 지속 가능성을 찾을 수 있는 것이다.
어차피 맛있는 식당은 주위에 수없이 많이 있다.
성공의 밑거름은 결국, 사람의 마음을 먼저 열게 해야 한다는 원칙이 있다.
이것이 식당 창업, 로망의 원칙이다.

★가맹점 문의 : 1600-9352

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.